Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний паштет из индейки (без масла)

Автор:

Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль.
Домашний паштет из индейки (без масла). Фотография рецепта

Для приготовления паштета вам потребуется:

  • мясо индейки - 300г
  • свежий имбирь - по вкусу
  • карри - около 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт паштета:

Домашний паштет из индейки (без масла), Шаг 01

Для начала готовим для индейки маринад. Трем на терке имбирь, смешиваем его с солью и карри по вкусу. Количество карри каждый определяет для себя сам: хотите легкий аромат карри добавьте пару щепоток, больше - около 2 ст.л. С имбирем то же самое, но оптимально - 1 ст.л. тертого имбиря. Итак, маринад хорошо размешиваем и обмазываем им тщательно мясо индейки.

Домашний паштет из индейки (без масла), Шаг 02

Заворачиваем мясо плотно в фольгу и ставим мариноваться на холод на 1 час, а лучше на ночь. После этого запекаем в духовке 2-3 часа. Для тех, у кого мультиварка, можно поставить мясо на ночь на режим «медленная готовка». В этом случае, на дно кастрюли наливаем воду. Важно хорошо завернуть мясо в фольгу, чтобы сок не вытек.

Домашний паштет из индейки (без масла), Шаг 03

Когда индейка будет готова, она будет хорошо отделяться от кости и мясо должно разваливаться. Отделяем мясо от кости и перемалываем в комбайне.

Домашний паштет из индейки (без масла), Шаг 04

Отделяем мясо от кости и перемалываем в комбайне.

Домашний паштет из индейки (без масла), Шаг 05

Получается нежный паштет, готовый к употреблению.

2016-04-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование