Пицца с грибами на сковороде (тесто без дрожжей)
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное
- вода или молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- помидор - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- томатный соус - по вкусу
- грибы свежие (шампиньон) - 4 шт.
- майонез - 2-3 ч.л.
- сыр - 80г
- масло растительное для жарки.
Рецепт пиццы:
Шампиньоны помыть, срезать ножки, шляпки нарезать ломтиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, посолив по вкусу. Переложить грибы на тарелку.
В сковороду добавить еще немного масла и пассеровать, помешивая, лук. К пассерованному луку добавить нарезанные ломтиками помидоры и обжаривать вместе с луком еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Приготовить тесто. Теплое молоко или воду налить в миску, хорошо размешать с мукой, содой и солью. Масса получится липкая. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла. Взять комочек теста и намочить его под холодной водой. После аккуратно распределить лепешку руками по сковороде.
Включить маленький огонь и поджарить только одну сторону основы для пиццы около 3-4 минут.
Когда тесто будет готово, то его нужно намазать майонезом и кетчупом. Начинку (помидоры, лук, шампиньоны) можно разложить как угодно, а сверху распределить тонкие ломтики сыра (либо посыпать тертым сыром). Получившуюся пиццу довести до готовности в микроволновки или на слабом огне в сковороде, накрыв её крышкой. Пицца на сковороде из теста без дрожжей готова к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама