Домашняя лапша из манки (постный рецепт)
Для приготовления лапши вам потребуется:
- манная крупа - 300г
- масло растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - около 100 мл.
Рецепт лапши:
Тесто для домашней лапши удобно замешивать прямо на столе. На рабочую поверхность горкой насыпаем манную крупу, проделав в центре небольшое углубление.
В это углубление положим немного соли, выльем растительное масло
и постепенно подольем примерно 100 мл воды.
Быстрее начинаем вымешивать тесто, потому что манка хорошо впитывает влагу. Вымешивать тесто для домашней лапши из манки нужно очень хорошо и долго до образования нежной, мягкой и однородной структуры. Продолжая вымешивать тесто, подлить еще немного воды, даже если поначалу оно покажется жидковатым и липким. При вымешивании манная крупа вберет в себя всю воду, и тесто станет эластичным.
Хорошенько раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт при помощи скалки или другого приспособления. Припудрим тесто мукой с двух сторон, либо смажем тонким слоем масла, чтобы при нарезании лапша не слипалась.
После этого нарежем манное тесто на полоски подходящей ширины. Удобный способ - свернем тесто для домашней лапши из манки в рулетики и разрежем на полоски желаемой ширины.
Развернем лапшу и оставим подсохнуть при комнатной температуре. Вскипятим воду, посолим по вкусу и отварим домашнюю манную лапшу до готовности. Для этого хватит 5-7 минут. Подаем с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама