Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашняя лапша из манки (постный рецепт)

Автор:

Тесто для домашней лапши можно приготовить и из манки. Причем, в этом рецепте для замеса не используют яйца, поэтому лапша подходит для постного меню. Будьте готовы к тому, что придется потратить время на замес, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. В остальном лапшу готовят так же как из обычной пшеничной муки.
Домашняя лапша из манки (постный рецепт). Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • манная крупа - 300г
  • масло растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - около 100 мл.

Рецепт лапши:

Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 01

Тесто для домашней лапши удобно замешивать прямо на столе. На рабочую поверхность горкой насыпаем манную крупу, проделав в центре небольшое углубление.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 02

В это углубление положим немного соли, выльем растительное масло

Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 03

и постепенно подольем примерно 100 мл воды.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 04

Быстрее начинаем вымешивать тесто, потому что манка хорошо впитывает влагу. Вымешивать тесто для домашней лапши из манки нужно очень хорошо и долго до образования нежной, мягкой и однородной структуры. Продолжая вымешивать тесто, подлить еще немного воды, даже если поначалу оно покажется жидковатым и липким. При вымешивании манная крупа вберет в себя всю воду, и тесто станет эластичным.

Домашняя лапша из манки (постный рецепт), Шаг 05

Хорошенько раскатаем получившееся тесто в тонкий пласт при помощи скалки или другого приспособления. Припудрим тесто мукой с двух сторон, либо смажем тонким слоем масла, чтобы при нарезании лапша не слипалась.

После этого нарежем манное тесто на полоски подходящей ширины. Удобный способ - свернем тесто для домашней лапши из манки в рулетики и разрежем на полоски желаемой ширины.

Развернем лапшу и оставим подсохнуть при комнатной температуре. Вскипятим воду, посолим по вкусу и отварим домашнюю манную лапшу до готовности. Для этого хватит 5-7 минут. Подаем с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

2020-03-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование