Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичная домашняя лапша

Автор:

Домашнюю лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в любой суп. Для каких-то супов подойдет длинная и широкая лапша, для других - поуже и покороче. В зависимости от рецепта решайте, какой толщины будет нарезка теста.
Яичная домашняя лапша . Фотография рецепта

Для приготовления лапши вам потребуется:

  • мука - примерно 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт лапши:

Яичная домашняя лапша , Шаг 01

В миске подходящего объема размешать венчиком яйца с солью. Продолжая размешивать, постепенно всыпьте к яйцам муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и будет зависеть от категории яиц и от самой муки. В результате у вас должно получиться упругое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

Затем отделить небольшой колобок и раскатать в тонкий пласт. Толщина теста должна быть такая же как у теста на пельмени.

Яичная домашняя лапша , Шаг 02

Присыпать пласт мукой и свернуть не тугим рулетиком.

Яичная домашняя лапша , Шаг 03

Нарезать рулетик поперек на кусочки толщиной не более 5 мм.

Яичная домашняя лапша , Шаг 04

Затем развернуть каждый нарезанный кусочек, переложить на противень и подсушить лапшу. Ставить противень в духовку не надо. Готовую яичную лапшу можно отварить, как второе блюдо, или добавлять в супы. Приятного аппетита!

2020-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование