Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с творогом и малиновым пюре

Автор:

Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре - великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки - пшеничной и льняной. Для начинки подойдет творог любой жирности.
Пирог с творогом и малиновым пюре. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • малина (свежая) - 200-300г
  • творог - 150-180г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • молоко - 2-3 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • хлопья овсяные - 2/3 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • мука льняная - 1/2 ст.л.
  • для украшения:
  • базилик - несколько листиков.

Рецепт пирога:

Пирог с творогом и малиновым пюре, Шаг 01

В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко. Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.

Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С). Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности. Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.

Пирог с творогом и малиновым пюре, Шаг 02

Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога. Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос.

Пирог с творогом и малиновым пюре, Шаг 03

Подготовить творожную начинку. В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин.

Пирог с творогом и малиновым пюре, Шаг 04

Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.

Пирог с творогом и малиновым пюре, Шаг 05

Подготовить малиновый слой. В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином. Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой». С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.

Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика. Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник. При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое. Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!

2019-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2020-05-20 20:58:17
Сколько молока?

Admin
Ответить 2020-05-21 21:40:00
Сколько написано в ингредиентах, т.е. 2-3 ст.л. Зависит от хлопьев, которое будете использовать.


Голосование