Пирог с творогом и малиновым пюре
Для приготовления пирога вам потребуется:
- малина (свежая) - 200-300г
- творог - 150-180г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- молоко - 2-3 ст.л.
- сахар - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- хлопья овсяные - 2/3 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- мука льняная - 1/2 ст.л.
- базилик - несколько листиков.
Рецепт пирога:
В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко. Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.
Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С). Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности. Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.
Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога. Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос.
Подготовить творожную начинку. В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин.
Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.
Подготовить малиновый слой. В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином. Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой». С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.
Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика. Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник. При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое. Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!
похожие рецепты
реклама