Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Долма


Для этой долмы нужны свежие виноградные листья, которые перед тем, как завернуть в них начинку, надо залить кипятком на 5 минут. Листья станут мягче, более податливые к скручиванию. Для начинки подойдет фарш из говядины, риса и свежей зелени.
Долма. Фотография рецепта

Для приготовления долмы вам потребуется:

  • свежие виноградные листья
  • для фарша:
  • говядина - 700г
  • зелень свежая (кинза, петрушка, мята)
  • рис - 1/2 стакана
  • для соуса:
  • мясной бульон
  • томатный соус - по вкусу.

Рецепт долмы:

Долма, Шаг 01

Свежие виноградные листья.

Долма, Шаг 02

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

Долма, Шаг 03

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

Долма, Шаг 04

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.

Долма, Шаг 05

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.

2010-09-07

более подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 105


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование