Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
Для приготовления лапши вам потребуется:
- мука пшеничная -1 стакан (250 мл)
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3 щепотки
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
- грибы свежие шампиньоны - 200-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана (жирность 20%) - 100г
- масло растительное для жарки
- вода - 90 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт лапши:
Яйцо взбить с солью:
Добавить масло и ещё чуть взбить (взбиваю просто вилкой). Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое тесто. Дать ему постоять минимум 30 минут.
Раскатать в пласт и нарезать лапшу.
Грибы отварить - я всегда отвариваю все грибы. Нарезать отваренные грибы и порубить лук.
Спассеровать лук, поджарить грибы до крепкой золотистости. В кастрюлю сложить подготовленные грибы, лук, посолить и добавить воды. Дать закипеть, убавить огонь и потушить так минут 10. Потом добавить сметану и тушить до готовности.
Отдельно отварить лапшу, выложить на тарелку и сверху полить соусом
похожие рецепты
реклама