Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Для приготовления вам потребуется:
- дикая утка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 кг
- масло сливочное - 100-120г
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 щепотки
- зелень - по вкусу.
Рецепт :

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.
похожие рецепты
реклама