Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт «Муравейник» с жареным миндалем

Автор:

Всем известен советский торт «Муравейник», но почему бы не приготовить порционный десерт на основе этого рецепта с жареным миндалем. Жареный миндаль отлично подчеркнул карамельный вкус крема на основе вареной сгущенки. Идея появилась спонтанно. Нужно было приготовить порционную сладость, удобную в транспортировке. Так появился отличный рецепт десерта, который вы видите.
Десерт «Муравейник» с жареным миндалем. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 110г
  • мука - 500-550г
  • сахар - 210г
  • молоко - 5 ст.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • для крема:
  • сгущенка вареная - 1 банка
  • масло сливочное - 120г
  • миндаль - 150г
  • масло растительное для жарки

Рецепт десерта:

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 01

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и просто венчиком, это не принципиально. Добавить молоко, еще раз взбить.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 02

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и перелить в яичную смесь.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 03

Муку смешать с солью, ванилином и содой, и, постепенно размешивая тесто венчиком, смешать с жидкой частью теста.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 04

Вымесить, собрать тесто в комок, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 05

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Включить духовку на 180С. С помочью мясорубки прокрутить тесто и выложить его частями на противень, как показано на фото.

Выпекать при температуре 180градусов примерно 15-20 минут.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 06

Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем порубить ножом на небольшие кусочки. Часть печенья измельчить в крошку.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 07

Теперь пришла очередь орехов. Для подготовки миндаля положить его в кипящую воду, отваривать 3-4 минуты, после чего горячую воду слить и залить холодной. После этого миндаль легко чистится от коричневой пленки (кожуры).

В маленькой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить отваренный миндаль до золотистого цвета.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 08

Обжаренный миндаль переложить на бумажное полотенце, дождаться, когда он остынет, и затем измельчить в комбайне или вручную - порубить ножом.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 09

Последний этап - приготовление крема и сборка «Муравейника». Для крема масло взбить в глубокой емкости до белого цвета и легкости. Добавить вареную сгущенку, взбить еще около 1 минуты.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 10

Добавить в крем кусочки печенья и дробленый орех.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 11

Все хорошо перемешать.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 12

Подготовить форму. Удобнее готовить десерт в квадратной форме без дна. Вы можете использовать любую другую посуду, из которой Вам будет удобнее доставать приготовленный десерт. Дно (в этом случае слой пекарской бумаги) присыпать небольшим количеством крошки. Затем выложить всю массу и разровнять. Сверху присыпать крошкой и отправить в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Десерт «Муравейник» с жареным миндалем, Шаг 13

Спустя указанное время, форму снять, десерт нарезать кубиками и можно подавать к столу. Кусочки Муравейник хранить в герметично закрытой таре в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!

2022-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование