Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Для приготовления десерта вам потребуется:
- лапша кадаиф
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- молоко - 360 мл
- крахмал - 25г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - 1 стручок
- сахар - 50г
- клубника - по вкусу.
Рецепт десерта:
Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.
Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.
Выпекла и остудила.
Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.
Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.
Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!
похожие рецепты
реклама