Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Автор:

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) - 50г; сахарная пудра - 2 ст.л.; для крема: молоко - 360 мл; крахмал - 25г; яйцо (желток) - 2 шт.; ваниль - 1 стручок; сахар - 50г; клубника - по вкусу.
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • лапша кадаиф
  • сливочное масло (растопленное) - 50г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • для крема:
  • молоко - 360 мл
  • крахмал - 25г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ваниль - 1 стручок
  • сахар - 50г
  • клубника - по вкусу.

Рецепт десерта:

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 01

Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 02

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 03

Выпекла и остудила.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 04

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 05

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 06

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 07

Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!

2017-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование