Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

Автор:

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе. В результате чизкейк получает новый вкус, который вам, надеемся, понравится.
Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для основы:
  • масло сливочное - 65г
  • шоколад - 65г
  • сахар - 50г
  • мука - 40г
  • кофе - 1 ч.л.
  • печенье савоярди (готовое)
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • творог - 400г
  • сыр маскарпоне - 300г
  • сахар - 150г
  • сливки (жирность 33%) - 100 мл
  • мука - 40г
  • кофе черный (крепкий) - 30 мл
  • коньяк (ликер) - 10 мл
  • яйцо - 5 шт.

Рецепт чизкейка:

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 01

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой сотейник, добавить сливочное масло и расплавить все вместе на водяной бане.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 02

Добавить и смешать получившуюся массу с сахаром,

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 03

мукой,

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 04

яйцом и кофе.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 05

Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки. Переложить шоколадное тесто в форму.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 06

Поверх теста выложить слой печенья савоярди, слегка притапливая. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 8-10 минут. Спустя указанное время достать форму с основой для десерта и остудить на решетке.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 07

В миске подходящего объема размять вилкой творог и сыр маскарпоне, затем взбить миксером.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 08

Добавить яйца и сахар.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 09

Затем влить сливки.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 10

Постепенно примешать муку. Чтобы после этого взбивания из сырно-творожного теста ушли лишние пузырьки воздуха, несколько раз постучать миской с тестом по столу формочкой.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 11

Для пропитки печенья смешать крепкий вареный кофе с алкоголем по вкусу. Кулинарной кисточкой, смоченной в этом составе, смазать савоярди.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 12

Аккуратно вылить поверх печенья творожно-сырную смесь.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 13

Поставить в предварительно прогретую до 175С духовку на 15 минут. Затем снизить температуру в духовке до 120С и выпекать десерт еще примерно 90 минут.

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди, Шаг 14

Время истекло. Открыть дверцу духовки и оставить в таком положении остывать. Затем желательно убрать форму с готовым чизкейком на ночь в холодильник, чтобы слои достигли нужной консистенции. Но и сразу после выпечки получается вкусно. Приятного аппетита!

2019-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование