Десерт из черешни в яблочном желе
Для приготовления десерта вам потребуется:
- яблоко - 1 шт. (крупное)
- черешня - 9-10 шт.
- сахар - 50г
- желе быстрорастворимое - 1 пакетик
- вода - 300 мл.
Рецепт десерта:
Приготовим всё, что понадобится для десерта. Яблоко и черешню помоем. Плодоножку у черешни убирать не будем.
Из яблока сделаем отвар. Для этого порезанное яблоко сварим в 300 мл воды. Отвар процедим. Получилось 250 мл, которые смешаем с сахаром. В сладкий отвар (50°С) добавим пакетик быстрорастворимого желе и хорошенько размешаем (см. инструкцию на упаковке желе).
Получившуюся желейную смесь разольём по формочкам. Удобнее готовить желе в силиконовых, из них потом очень легко достать готовый десерт.
Положим в формочки с желе черешни в произвольном порядке и поставим в холодильник на 1-2 часа. Готовность десерта можно проверить, вынув из холодильника и нажав на дно формочки. Если жидкость застыла, десерт готов. Можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама