Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из маскарпоне с клубникой

Сливочный вкус маскарпоне отлично сочетается со свежей клубникой. Для пущей нежности вкуса, смешайте маскарпоне с желтковым кремом. Шапочку из печенья можете оставить, а можете исключить, чтобы ничто не перебивало клубнично-сливочный вкус. Кстати, можете то же самое проделать с творогом. Десерт получится другой, но тоже вкусный.
Десерт из маскарпоне с клубникой. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • маскарпоне - 500г
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахар - 100-150г
  • клубника - по вкусу
  • лимон (сок) - по вкусу
  • печенье - по вкусу.

Рецепт десерта:

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 01

Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 02

Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 03

Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 04

У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара.

Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 05

В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

Десерт из маскарпоне с клубникой, Шаг 06

Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

2012-05-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 87


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование