Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт «Павлова»

Автор:

Десерт «Павлова» - знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях.
Десерт «Павлова» . Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • сахар - 180г
  • крахмал - 1.5 ст.л.
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • ванилин - по вкусу
  • для крема:
  • сметана (жирность не менее 25%)
  • сахар - по вкусу
  • для украшения:
  • свежие ягоды.

Рецепт десерта:

Десерт «Павлова» , Шаг 01

Разогреть духовку до 200С. Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.

Десерт «Павлова» , Шаг 02

Я решила сделать десерт порционным. Расправила бумажные капсулы для капкейков и на них выложила белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Удобнее это делать из мешка. Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100С. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной.

Крем. Классический крем для этого десерта - это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Я сделала со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.

2017-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование