Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из манки с красной смородиной

Автор:

Десерт из манки с красной смородиной - сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроение, но и будет особенно полезен детям.
Десерт из манки с красной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

    для манных клецек:
  • молоко - 1/2 стакана
  • манка - 3 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - примерно 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • масло для жарки (сливочное или растительное)
  • для киселя:
  • красная смородина (замороженная) - 300г
  • вода - 2 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст. л.
  • сок апельсина - 60 мл
  • сахар- 3 ст. л.

Рецепт десерта:

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 01

Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 02

Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 03

Подготовить панировочные сухари.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 04

Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 05

Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 06

Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 07

Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.

Десерт из манки с красной смородиной, Шаг 08

Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!

2016-07-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование