Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Для приготовления десерта вам потребуется:
- тонкий лаваш - 1/2 шт.
- клубника - 6-7 шт.
- молоко - 400 мл
- ваниль - 1 стручок
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 80г
- кукурузный крахмал - 30г
- сливочное масло - 100-150г
- фисташки (очищенные) - по вкусу
- свежая мята - по вкусу.
Рецепт десерта:
Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы - на треугольники.
Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.
Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.
В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.
Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама