Датские оладьи (Ebelskivers)
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- джем или варенье (можно печеное яблоко) - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1/2 ч.л.
- кардамон (или корица) - 1/2 ч.л.
Рецепт оладий:
Для приготовления теста для оладий растворить дрожжи в 1/4 стакана теплого молока со щепоткой сахара. Растопить сливочное масло в остальном молоке. Добавить муку, соль, яйца, джем, молотую корицу (или кардамон), хорошо перемешать, добавить растворенные дрожжи. Получившееся тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 час для расстойки. Тесто будет пузырчатое и довольно жидкое.
Разогреть специальную сковородку для оладий-колобков. Налить тесто в формочки. Поставить запекаться.
Перевернуть вилкой, пока серединка оладий еще жидкая, чтобы она вытекла и сформировала вторую половинку колобка. Как вариант, можно до переворачивания утопить в тесте кусочки яблока или шоколадки, чтобы колобки были с секретом. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой, есть с кленовым сиропом или со сметаной. Или с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
реклама