Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Датский хлеб на пиве

Датский хлеб на пиве
Датский хлеб на пиве. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • ржаная мука - 3/4 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • черная патока (molasses) - 3 ст.л.
  • теплая вода - 1/5 стакана
  • пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана

Рецепт хлеба:

Датский хлеб на пиве, Шаг 01

Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.

Датский хлеб на пиве, Шаг 02

Добавить в муку патоку.

Датский хлеб на пиве, Шаг 03

Влить пиво.

Датский хлеб на пиве, Шаг 04

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам.

Датский хлеб на пиве, Шаг 05

Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

Датский хлеб на пиве, Шаг 06

Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться. Прогреть духовку до 220С и выпекать на нижней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Павел
Ответить 2020-03-23 14:21:17
"После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем." Сколько по времени оно должно второй раз подниматься?

Admin
Ответить 2020-03-23 15:04:26
Ориентируйтесь не на время, а на само тесто. Оно повторно должно увеличиться по объему примерно в 2 раза. После этого можно формовать буханку и отправлять в духовку.


Евгения
Ответить 2020-05-06 09:20:40
а где поделиться?мне в ок и подруге которая увлечена хлебом

Admin
Ответить 2020-05-06 19:27:09
Ссылки на соцсети в верхнем правом углу страницы.


Голосование