|
ржаная закваска (готовая) - 200г; вода (теплая) - 180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) - 200г; мука ржаная (обдирная) - 180г; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Ржаную закваску выложите в ведерко хлебопечки. По наличию большого количества пузырьков видно, что закваска активная. Добавьте теплой воды. Температура воды должна быть 30-35С.
|
| Засыпьте соль и сахар. |
| Добавьте просеянную пшеничную муку. |
| Всыпьте ржаную муку. |
| Влейте растительное масло. Установите контейнер с тестом в хлебопечку, выставьте программу продолжительностью не меньше чем 4-4.5 часа, так как хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
|
| После звукового сигнала достаньте хлеб из ХП и прикрыв его льняным полотенцем полностью остудите.
Дарницкий хлеб ноздреватый, вкусный, с легкой, присущей только ему кислинкой, готов. Приятного аппетита!
|