Даргинский (слоёный) хинкал
Для приготовления вам потребуется:
- телячья грудинка - около 1кг
- картофель - 5 шт.
- морковь -2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист
- чёрный перец (горошек) - 3-5 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- майонез - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль и зелень - по вкусу
- мука - 400г + на присыпку
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- молоко - 250 мл
- растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
- сливочное масло
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 100г.
Рецепт :
Ставим варить бульон. Я уже писала, что первый бульон я сливаю, и затем промыв мясо заливаю его холодной водой, довожу до кипения, кладу соль и коренья со специями. Сразу убавляем огонь, бульон должен быть прозрачным, поэтому не кипятим, а томим его.
Практически одновременно с варкой бульона замешиваем тесто из муки с солью и дрожжами, вводим в смесь молоко
и масло
вымешиваем и, сделав шар, накрываем, оставив на час-полтора.
Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую часть в плоскую лепёшку и, смазав маслом, посыпаем уцхо-сунели.
Скрутить рулетом
и нарезать отрезками примерно по 3 см.
Одновременно чистим картофель и закладываем его в кастрюлю.
Решётку пароварки смазать маслом и уложить хинкал на решётку, промазав каждую маслом, чтоб не слиплись при варке. Оставить на расстойку около 15-20 минут и варить 20 минут в пароварке. Лучше в воду положить бульонный кубик, чтоб отдал свой аромат при варке. Картофель сварился, хинкал готов, кладём на тарелку мясо, картофель, туда же хинкал. Соус и бульон подавать отдельно, можно посыпать зеленью. Приятного!
похожие рецепты
реклама