Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 80 мл
- сахар - 2 ст.л.
- кофе растворимый - от 25г
- ваниль (или корица) - по вкусу
- шоколадная крошка (или ореховая) - по вкусу.
Рецепт :
Отмеряем нужное количество продуктов, перечисленных в рецепте.
В высокий стакан для взбивания насыпать растворимый кофе, сахар и залить все водой.
Взбивать миксером на большой скорости до кремообразного состояния.
В результате получится густая, но при этом, воздушная кофейная масса.
Распределить кофейную пену по креманкам или чашечкам и подавать как десерт с ложечкой или трубочкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Инна | Ответить 2022-10-19 20:07:08 |
Скажите, вода какой температуры должна быть? |
Admin | Ответить 2022-10-20 18:22:07 |
Инна, можно сделать с холодной водой или с кипятком. В обоих случаях кофе с сахаром взбивается в устойчивую сладкую пену. Если понравится вкус десерта, посмотрите еще 2 похожих рецепта https://www.gotovim.ru/sbs/koffedalgona.shtml и https://www.gotovim.ru/sbs/dalgonadessert.shtml |