Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной

Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, подходит и для кофе, и для чая. Холодный зеленый чай в стиле колд брю настаивают 10-12 часов. Долго, но только так напиток напитается вкусом и ароматом зеленого листа, лайма и смородины.
Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • зеленый чай - 4 ч.л.
  • красная смородина - 200г
  • лайм - 2 ломтика
  • вода - 1 л
  • сахар - по вкусу.

Рецепт :

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 01

Для приготовления напитка в стиле колд брю взять четыре чайные ложки зеленого чая.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 02

Красную смородину перебрать, промыть под холодной водой и отделить ягоды от веток.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 03

Лайм вымыть, обсушить полотенцем и порезать кружочками. Для напитка будет достаточно пары кружочков.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 04

Сухую заварку, красную смородину и лайм положить на дно графина.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 05

Залить литром холодной питьевой воды.

Колд брю с зеленым чаем и красной смородиной, Шаг 06

Настаивать холодный чай несколько часов. Оптимально держать напиток 10-12 часов, то есть ставить графин в холодильник на ночь. При подаче добавить в холодный зеленый чай со смородиной и лаймом сахар по вкусу.

2024-09-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование