Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чуррос (Churros)

Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.
Чуррос (Churros). Фотография рецепта

Для приготовления чуросса вам потребуется:

  • вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 180г
  • соль - около 1 ч.л.
  • мука - 300г
  • яйцо - 6 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра - по вкусу
  • корица (молотая) - по вкусу

Рецепт чуросса:

Чуррос (Churros), Шаг 01

В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.

Чуррос (Churros), Шаг 02

В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

Чуррос (Churros), Шаг 03

Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

Чуррос (Churros), Шаг 04

Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

Чуррос (Churros), Шаг 05

В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.

2009-10-03

В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 167


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование