Чуррос (Churros)
Для приготовления чуросса вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 180г
- соль - около 1 ч.л.
- мука - 300г
- яйцо - 6 шт.
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
Рецепт чуросса:
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.
В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.
В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом.
похожие рецепты
реклама