Куриные чипсы в домашних условиях
Для приготовления чипсов вам потребуется:
- курица (филе куриных грудок) - 3 шт. (600г)
- соевый соус - 4 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
Рецепт чипсов:
Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.
Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус.
Тщательно перемешать.
Добавить кайенский перец и снова перемешать.
Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.
На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства.
Палочки разместить на решетке. Решетку установить на среднем уровне духовки. Сушить джерки из курицы 4 часа на нагреве 50-70С. Либо определить готовность визуально, когда куриные чипсы высохнут. Готовые куриные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Алексей | Ответить 2019-08-08 16:45:19 |
Идея со шпажками просто супер!!! Раньше тоже добавлял соевый, теперь делаю либо специи, вода, крахмал, либо готовые маринады для курицы. Разнообразие так сказать. |