Чипсы из лаваша с васаби

Для приготовления чипсов вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 шт. (около 100г)
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- майонез - 20г
- васаби (готовая паста) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт чипсов:

Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.

Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.

Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное - не переборщить.

Размешать до однородности.

Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.

Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.

Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!
реклама