Чипсы из лаваша с прованскими травами
Для приготовления чипсов вам потребуется:
- лаваш (тонкий) - 1 шт. (100г)
- масло растительное - 50 мл
- прованские травы (сушеные) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт чипсов:
Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.
В глубокую миску наливаем растительное масло.
Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав
и добавляем в масло. Перемешиваем.
Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.
Не забудьте посолить. Достаточно будет 1 ч.л. крупной соли или даже меньше.
Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга. Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели. Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть. После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама