Чипсы из лаваша с паприкой
Для приготовления чипсов вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 лист (100г)
- паприка (сладкая, молотая) - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт чипсов:
Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.
В миску налить растительное масло
и выложить туда кусочки лаваша.
Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.
Посыпать солью и снова перемешать.
Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.
реклама