Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чипсы из лаваша с паприкой

Иногда случается, что часть лаваша, купленного накануне, остается не задействованной. И скорее всего этот лаваш засохнет и попадет в мусорное ведро. А зря. Из него можно приготовить отличные домашние чипсы, причем с разными добавками. Сегодня покажу рецепт чипсов из лаваша с паприкой, которые можно подать к супу или съесть как закуску.
Чипсы из лаваша с паприкой. Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1 лист (100г)
  • паприка (сладкая, молотая) - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт чипсов:

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 01

Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 02

В миску налить растительное масло

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 03

и выложить туда кусочки лаваша.

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 04

Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 05

Посыпать солью и снова перемешать.

Чипсы из лаваша с паприкой, Шаг 06

Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.

2019-09-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование