Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чипсы из лаваша с кайенским перцем

Тонкий лаваш - отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца.
Чипсы из лаваша с кайенским перцем. Фотография рецепта

Для приготовления чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1 шт. (100г)
  • масло растительное - 50 мл
  • перец кайенский - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт чипсов:

Чипсы из лаваша с кайенским перцем, Шаг 01

Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем, Шаг 02

В миске подходящего объема смешать растительное масло

Чипсы из лаваша с кайенским перцем, Шаг 03

с молотым кайенским перцем. Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем, Шаг 04

Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать. Затем можно посолить. Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л. соли или даже меньше. Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем, Шаг 05

Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга. Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку. Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!

2020-02-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование