Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маньтоу - китайские булочки на пару

Автор:

Маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось. Только в этом случае вы получите правильные, с мелкопористой структурой теста, булочки. Форма и цвет таких булочек очень разнообразны. Попробуйте приготовить паровые маньтоу, и далекий Китай станет чуть ближе и понятнее.
Маньтоу - китайские булочки на пару . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 380г
  • вода - 1 стакан
  • сахар - щепотка для дрожжей
  • крахмал - 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (неполная)
  • масло растительное для смазывания поддонов
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 01

Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 02

Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 03

Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 04

Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 05

Разделите все тесто пополам - по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки. Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 06

А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 07

Сложите пласт теста в три слоя.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 08

Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 09

Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 10

Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 11

Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.

Маньтоу - китайские булочки на пару , Шаг 12

Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.

Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.

Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.

2019-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Матильда
Ответить 2019-06-05 22:01:30
Замечательные китайские булочки.

Admin
Ответить 2019-06-18 10:32:23
Готовьте на здоровье!


Анель
Ответить 2020-10-31 15:13:10
Приготовила по Вашему рецепту впервые! получились обалденные! Макать в поджарку и собирать булочкой соус мммм


Голосование