Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Прозрачные китайские пельмени

Автор:

Кажется, что прозрачные пакетики, наполненные разноцветной начинкой, вдруг стали съедобными и соблазняют своими, поблескивающими глянцем, хрустальными боками. Прозрачные китайские пельмени готовят на основе крахмала, а для начинки годится любые продукты на ваш вкус, но желательно для этого рецепта выбирать начинку ярких расцветок. Примерно за 30 минут из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 16-18 прозрачных пельменей.
Прозрачные китайские пельмени. Фотография рецепта

Для приготовления пельменей вам потребуется:

    для теста:
  • крахмал картофельный - 50г
  • крахмал кукурузный - 50г
  • вода - 130 мл
  • для начинки:
  • крабовые палочки - 3-4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 20г
  • помидоры - 20г
  • зеленый лук - 5г
  • яйцо вареное - 1 шт.

Рецепт пельменей:

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 01

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 02

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 03

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 04

Нарезать крабовые палочки.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 05

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 06

Нарезать яйцо.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 07

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 08

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 09

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 10

Края соединить, как у вареника.

Прозрачные китайские пельмени, Шаг 11

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

2019-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2019-03-27 08:46:47
Не понравились. Начинка безвкусная. Я бы сделала иначе: обжарила фарш,чуть-чуть потушила с соевым соусом, добавила корейской моркови. Думаю, такая начинка (фарш и сырая морковь) более яркая по вкусу. Тесто получилось, кстати, интересным.

Катерина
Ответить 2019-03-31 10:53:15
re Ольга: берите начинку: свинина, перекрученная в фарш, пекинская капуста, морковь, имбирь, немного зеленого лука, соевого соуса, чеснок по вкусу- получается великолепно яркий вкус!


Галина
Ответить 2020-03-10 19:40:11
Тесто не получилось залила кипятком,тесто заварилось.

Admin
Ответить 2020-03-12 12:10:26
Жаль. Тесто и должно завариться, иначе оно и не получится. Возможно, вам стоило размешивать его сразу, в процессе добавления кипятка.


Наталья
Ответить 2023-05-26 09:44:23
Можно ли взять какой-то один вид крахмала? И сколько выходит примерно пельменей на эту раскладку?

Admin
Ответить 2023-05-26 13:06:34
Рецептов прозрачных пельменей много и они разные. В каких-то предлагают смешивать пшеничную муку с крахмалом, в других берут рисовый крахмал с мукой. Так что, можно рискнуть сделать из одного вида крахмала. Но результат могу гарантировать только вот по этому рецепту. На выходе 15-18 шт. в зависимости от размера пельменей.


Голосование