Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Открытый песочный пирог с черникой

Открытый песочный пирог с черникой.
Открытый песочный пирог с черникой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан
  • масло - 200г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, вода - по вкусу
  • для начинки:
  • черника - 1 стакан
  • сахар - 3-4 ст.л.

Рецепт пирога:

Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 01

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 02

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 03

Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 04

Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

Открытый песочный пирог с черникой, Шаг 05

Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 349


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2020-05-22 23:48:09
Хороший рецепт, 3й раз готовлю.

Admin
Ответить 2020-06-08 17:58:19
Рады, что наш рецепт прижился на вашей кухне) Спасибо за отзыв.


Голосование