Варенье из черёмухи
Для приготовления варенья вам потребуется:
- черемуха - 300г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- сахар - 300г
- вода - 150 мл.
Рецепт варенья:
Подготавливаем ягоды и остальные продукты для черемухового варенья.
Высыпаем отмерянную норму сахара в глубокий сотейник. Стараемся использовать мелкий сахар, он быстрее растворяется. Наливаем в сотейник воду. Смешиваем продукты до однородности.
Варим сахарный сироп 20-22 минуты.
Отделяем ягодки черемухи от веточек. Промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и удаляем с черемухи лишнюю влагу. Кладем ягоды в бурлящий сироп.
Быстро соединяем компоненты, добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько ложек концентрированного лимонного (лаймового) сока. Варим черемуховое варенье на слабом огне около 35 минут с момента закипания.
После того, как варенье приобретет необходимую густоту и плотность, выливаем его в подходящую по объему подготовленную банку. Храним варенье из черемухи всю зиму в прохладном сухом месте.
похожие рецепты
реклама