Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленая черемша

Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень хранят в холодильнике.
Соленая черемша. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • черемша - 1кг
  • соль - 2 ст.л.

Рецепт :

Соленая черемша, Шаг 01

Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.

Соленая черемша, Шаг 02

Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.

Соленая черемша, Шаг 03

Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.

Соленая черемша, Шаг 04

Разложить зелень по простерилизованным банкам.

Соленая черемша, Шаг 05

Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!

2020-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование