Омлет с сыром в духовке
Для приготовления омлета вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр фета (или брынза) - от 60г
- сыр твердый - от 20г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное или растительное масло.
Рецепт омлета:
Сыр твердых сортов натереть на терке. Вилкой размять его с кусочками рассольного сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить яйца и размешать.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Кстати, здесь использовали силиконовую формую. А можно все то же самое делать в обычной сковороде, причем - на варочной поверхности
Переложить в форму яично-сырную смесь
и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. При необходимости увеличить время приготовления сырного омлета до 30 минут. Сначала готовить омлет под крышкой, и когда основа хорошо обжарится снизу, перевернув его на другую сторону, готовить еще несколько минут без крышки. Готовый сырный омлет в духовке переложить на блюдо и украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
реклама