Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вишневый чизкейк без выпечки

Автор:

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.
Вишневый чизкейк без выпечки. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для основы:
  • печенье (типа «Юбилейного») - 240г
  • масло сливочное - 120г
  • творог - 400г
  • сметана - 320г
  • сахар - 150г
  • желатин - 12 г
  • ягоды или фрукты (свежие или замороженные) - 300г.

Рецепт чизкейка:

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 01

За несколько часов до начала готовки выкладываем масло из холодильника на рабочую поверхность. Печенье измельчаем блендером до мелкой крошки.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 02

Добавляем к печенью сливочное масло, снова взбиваем блендером.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 03

Чтобы масса получилась более пластичной, можно вымесить ее руками.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 04

На дно формы положить бумагу для выпечки, на нее выложить печенье со сливочным маслом и утрамбовать так, чтобы получился ровный слой.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 05

Теперь следует заняться приготовлением начинки. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 минут (или подготовить его, как написано в инструкции на упаковке).

Творог следует протереть через сито, чтобы получить однородную массу. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому можно заменить творог творожным сыром без добавок и пометки «плавленый».

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 06

Затем к творогу добавляем сметану и сахар, перемешиваем.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 07

Следующий шаг - приготовление ягодного пюре. Если вишня замороженная, то сначала ягоду следует разморозить, для ускорения процесса можно поместить на водяной бане дуршлаг, высыпать туда вишню и накрыть крышкой. Через 5-10 минут ягоды размягчатся. Затем вишню нужно измельчить с помощью блендера.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 08

Получившееся пюре нужно отделить от сока. Для этого выкладываем массу на сито и с помощью ложки выдавливаем сок на стоящую под ситом тарелку. В итоге получится плотная, почти сухая масса.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 09

Добавляем ягодное пюре к творожной смеси

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 10

и перемешиваем до однородности.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 11

Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не доводя при этом до кипения,

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 12

и вливаем в творожную смесь. Снова перемешиваем до однородности.

Вишневый чизкейк без выпечки, Шаг 13

Получившуюся массу выливаем на основу из печенья. Сверху чизкейк можно затянуть пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонних запахов. Блюдо должно застывать в холодильнике около 7-10 часов. Лучше всего оставить его охлаждаться на ночь. На следующий день с помощью ножа аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему вкусу, например, завитками из творожного сыр и сливочное масло (рецепт). Вишневый чизкейк готов. Приятного аппетита!

2020-03-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование