Классический чизкейк
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- сметана (жирность 30-35%) - 150г
- творожный сыр - 300г
- сахар (мелкий) - 75г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки (жирность 33-35%) - 150г
- яйцо - 3 шт. (крупное)
- печенье (лимонное, савоярди и т.п.) - 100г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра или кокосовая стружка.
Рецепт чизкейка:
В отдельной емкости объединяем домашнюю сметану с любым творожным сыром, следом добавляем мелкий сахарный песок, столовую ложку лимонного сока и густые сливки. Тщательно перемешиваем содержимое миксером на низких оборотах.
После чего в глубокой чаше разбиваем три яйца (если мелкие, то 4), вводим их в получившуюся смесь, потом вновь все размешиваем воедино.
Параллельно занимаемся приготовлением основы. В ступке толчем печенье, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и одно крупное яйцо, пробиваем ингредиенты электрическим миксером на средней скорости.
Жестяную форму для запекания устанавливаем на силиконовый коврик, предварительно застелив борта плотным пергаментом. Переливаем тесто через сито в форму, бережно распределяя его по дну, чтобы верхушка чизкейка была абсолютно ровной. После этого неспешно заливаем сверху начинку, отправляем в духовку и печем при 100С примерно 2 часа. Низкая температура требуется для того, чтобы не допустить усадки центра готового чизкейка. После выпечки не вынимаем пирог из формы в течение нескольких часов.
Готовый печеный чизкейк можно украсить цветным сахаром, кокосовой или шоколадной стружкой. Но и без лишних стараний по декорированию чизкейк с благородной, бархатистой и совершенно гладкой текстурой будет прекрасен.
Важный факт - если выпекать порционные чизкейки, то технология не изменится: уменьшится время выпекания в зависимости от размера и конструкции формочек. Приятного чаепития!
реклама