Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- творог - 360-400г
- молоко - 120-140 мл
- сахар - 5-6 ч.л.
- желатин
- финики (без косточек) - 150-200г
- арахис (очищенный, жареный) - 80-90г
- банан - 1 шт.
Рецепт чизкейка:
Желатин залить водой в пропорции, указанной на упаковке. Процедить, оставить охлаждаться.
Приготовить основу для чизкейка. Для этого финики без косточек выложить в глубокую тарелку, залить на некоторое время холодной кипяченой водой, оставить размокать. После слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Пропустить через мясорубку финики вместе с жареным арахисом - в результате получатся плотные сладкая масса.
В кухонном измельчителе перемешать творог, молоко, сахар до равномерной массы. Соединить творожную массу с желатиновым раствором, тщательно перемешать.
В форме или на плоской тарелке разровнять финиковую массу, придав её форму коржа для чизкейка, как на фото.
Наполнить основу из финиково-арахисовой массы творожной начинкой.
Распределить начинку как можно равномернее. Отправить заготовку застывать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать финиковый чизкейк из холодильника. Для украшения очистить банан, нарезать кружками толщиной около 1 см и разложить по поверхности торта. При желании дополнительно слегка присыпать какао. Разрезать чизкейк из фиников с арахисом на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама