Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут
Для приготовления супа вам потребуется:
- грудинка копченая - 400г
- чечевица красная - 350г
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- чеснок - 3-4 зубчика
- петрушка свежая - 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.
Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.
Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.
Крупными полосками нарезать копченую грудинку.
Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.
Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.
Следом отправить копчености.
Сразу же - петрушку и чеснок.
Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама