Чечевично-машевые котлеты с грибами
Для приготовления котлет вам потребуется:
- чечевица (зеленая или черная) - 1/2 стакана
- маш - 1/2 стакана
- соль - 1/3 ч. л.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- отруби - 2-3 ст. л.
- грибы (свежие или сушеные) - 100г
- вода - 30-40 мл
Рецепт котлет:
Заливаем чечевицу и маш холодной водой и оставляем на 8-12 часов. За этот период зерна станут менее плотными и увеличатся в объеме. Выкладываем чечевицу в емкость кухонного блендера.
Добавляем маш
и любые грибы. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, то их предварительно замочите в воде, а затем отожмите и мелко порежьте. Шинкуем репчатый лук и добавляем к остальным продуктам.
Наливаем 30-40 мл воды и измельчаем массу до состояния густого пюре.
Насыпаем соль и отруби. Их можем заменить овсянкой, манной крупой или панировочными сухарями. Ждем 34-40 минут.
Выкладываем чечевично-машевую массу столовой ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и через 2-4 минуты переворачиваем растительные котлеты на другую сторону. Жарим еще около 3 минут. Подаем котлеты из чечевицы и маша с любым гарниром. Приятного аппетита!
реклама