Чечевица с колбасками чоризо по-испански
Для приготовления вам потребуется:
- чечевица - 500г
- колбаски чоризо - 300г
- вода (кипяток) - 1.2 л
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- бульон куриный - 500-700 мл
- паприка копченая (молотая) - 1.5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- тимьян
- масло оливковое.
Рецепт :
Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут.
В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём колбаски чоризо.
Достанем колбаски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками, морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель. Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:
Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые колбаски. Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё. Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30. Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.
Через полчаса чечевица с чоризо выглядит вот так:
Вынимаем колбаски и режем шайбочками. Перемешиваем сухие приправы с мукой. В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нём мучную смесь пару минут. Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного прокипеть, чтобы загустело, и добавляем колбаски. Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном. Чечевица с чоризо по-испански - Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама