Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Автор:

Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.
Чечевица с колбасками чоризо по-испански. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чечевица - 500г
  • колбаски чоризо - 300г
  • вода (кипяток) - 1.2 л
  • соль - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус яблочный - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • бульон куриный - 500-700 мл
  • паприка копченая (молотая) - 1.5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • тимьян
  • масло оливковое.

Рецепт :

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 01

Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 02

В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём колбаски чоризо.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 03

Достанем колбаски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками, морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель. Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 04

Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые колбаски. Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё. Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30. Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 05

Через полчаса чечевица с чоризо выглядит вот так:

Чечевица с колбасками чоризо по-испански, Шаг 06

Вынимаем колбаски и режем шайбочками. Перемешиваем сухие приправы с мукой. В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нём мучную смесь пару минут. Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного прокипеть, чтобы загустело, и добавляем колбаски. Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном. Чечевица с чоризо по-испански - Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб. Приятного аппетита!

2018-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование