Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Автор: bettan

Чечевица с колбасками чоризо по-испански. Фото-рецепт

чечевица - 500г; колбаски чоризо - 300г; вода (кипяток) - 1.2 л; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); картофель - 2-3 шт.; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 4 зубчика; уксус яблочный - 2 ст.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; бульон куриный - 500-700 мл; паприка копченая (молотая) - 1.5 ст.л.; мука - 1 ст.л.; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; тимьян; масло оливковое.

Фото 01

Промываем чечевицу, заливаем её кипятком с солью, накрываем крышкой и дадим постоять 30 минут.

Фото 02

В это время разогреем в толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарим в нём колбаски чоризо.

Фото 03

Достанем колбаски и отправим в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок тонкими кружками, морковь монетками и порезанный небольшими кусками картофель. Припустим овощи до мягкости под крышкой, на небольшом огне 10-15 минут:

Фото 04

Затем добавим к овощам яблочный уксус, лавровый лист, чечевицу и целые колбаски. Зальём куриным бульоном так, чтобы он покрыл всё. Доведём до кипения и потомим под крышкой на малом огне минут 30. Можно постепенно добавлять еще бульона, чтобы чечевица не была сухой.

Фото 05

Через полчаса чечевица с чоризо выглядит вот так:

Фото 06

Вынимаем колбаски и режем шайбочками. Перемешиваем сухие приправы с мукой. В небольшой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла и прогреваем в нём мучную смесь пару минут. Осторожно высыпаем смесь в кастрюлю, дадим немного прокипеть, чтобы загустело, и добавляем колбаски. Перед подачей щедро посыпаем свежим тимьяном. Чечевица с чоризо по-испански - Блюдо самодостаточное. Можно подать к нему хлеб. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ