Отварная чечевица с пряностями
Для приготовления вам потребуется:
- чечевица (любая) - 1 стакан
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея (петрушки, пастернака) - около 100г
- пряности (бадьян, гвоздика) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится. Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки - всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30. На меру чечевицы потребуется три меры бульона.
Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру. Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов. Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие - 20-25 минут. Готовую чечевицу посолить по вкусу. Отварная чечевица для гарнира готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама