Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Отварная чечевица с пряностями

Автор:

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) - самая подходящая пряность для чечевицы, а еще можно добавить две-три звездочки гвоздики. Пробуем?
Отварная чечевица с пряностями. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чечевица (любая) - 1 стакан
  • для бульона:
  • вода - 1.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея (петрушки, пастернака) - около 100г
  • пряности (бадьян, гвоздика) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Отварная чечевица с пряностями, Шаг 01

Для приготовления бульона с насыщенным овощным оттенком много времени не понадобится. Лук репчатый, поделенный на крупные сегменты, куски моркови, корень сельдерея (петрушки, пастернака), цельные пряности, зелень петрушки - всю эту овощную компанию на малом огне проварить нужно минут 20-30. На меру чечевицы потребуется три меры бульона.

Отварная чечевица с пряностями, Шаг 02

Чечевицу можно не замачивать перед варкой, ядрышки быстро размягчаются в ходе тепловой обработки, хотя и имеют довольно плотную структуру. Но если вы желаете сократить вдвое время приготовления чечевичного гарнира, тогда ядрышки покройте холодной водой на несколько часов. Замоченную чечевицу варите в бульоне до десяти минут, сухие - 20-25 минут. Готовую чечевицу посолить по вкусу. Отварная чечевица для гарнира готова. Приятного аппетита!

2020-01-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование