Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чечевица с говядиной, имбирем и карри

Автор:

Чечевица с говядиной, имбирем и карри разнообразит домашнее меню. В предложенном рецепте использовано сочетание вкусов имбиря, чеснока, лука, карри, лаврового листа и петрушки. Все вместе они добавляют восточный аромат и чечевице, и мясу.
Чечевица с говядиной, имбирем и карри. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чечевица - 450г
  • говядина - 500г
  • корень имбиря - 20г
  • карри (смесь специй) - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
  • помидоры (консервированные, измельченные) - 500г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка - 1 большой пучок
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт :

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 01

Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 02

На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 03

К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 04

Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 05

Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 06

В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 07

Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист.

Чечевица с говядиной, имбирем и карри, Шаг 08

После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая. При необходимости можно доливать еще воды. В конце посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и перемешиваем. Чечевица получается сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!

2018-01-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование