Чечевица с говядиной, имбирем и карри

Для приготовления вам потребуется:
- чечевица - 450г
- говядина - 500г
- корень имбиря - 20г
- карри (смесь специй) - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
- помидоры (консервированные, измельченные) - 500г
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- оливковое масло
- петрушка - 1 большой пучок
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :

Разогреваем кастрюлю с маслом. Лук мелко нарезаем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Обжариваем их в течение 10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

На соседней конфорке одновременно разогреваем сковороду, наливаем в нее масло. Говядину нарезаем на маленькие куски, приправляем перцем и солью. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, чтобы пропеклись все стороны кусочков примерно 15 минут.

К луку и имбирю добавляем карри и обжариваем еще 2 минуты.

Наслаждаясь ароматом, выкладываем из сковороды в кастрюлю говядину и перемешиваем.

Далее, вливаем к ним консервированные измельченные помидоры, перемешиваем и готовим около 5 минут.

В это время промываем чечевицу до чистой воды, удаляя нежелательные примеси и испорченные горошинки.

Перекладываем чечевицу в кастрюлю и добавляем лавровый лист.

После этого заливаем полученную массу водой, желательно горячей, добавляем соль, перец и перемешиваем. Накрыв крышкой, готовим чечевицу 35 минут на медленном огне, изредка помешивая. При необходимости можно доливать еще воды. В конце посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и перемешиваем. Чечевица получается сочной и очень вкусной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама