Чебуреки в духовке с грибами, сыром моцарелла и сладким перцем
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- грибы (вареные) - 200г
- перец сладкий - 1 шт.
- мука - 150г
- вода - 120 мл
- помидоры - 2 шт.
- сыр моцарелла - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- масло растительное (для теста) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт чебуреков:
Готовим начинку: обжариваем в масле вареные грибы, добавляем предварительно очищенные от тонкой кожицы и нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленый сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок и соль. Смешиваем продукты и тушим, помешивая, около 15 минут. Затем перекладываем получившуюся массу в миску и ждем ее полного охлаждения.
Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль.
Замешиваем тесто для чебуреков. Добавляем в миску с просеянной мукой соль. Наливаем растительное масло и воду. Активно смешиваем продукты до образования однородного теста.
Тесто разделить на 5-6 кусочков и каждый тонко раскатать скалкой.
На каждый положить часть начинки, добавляем сверху по кусочку моцареллы.
Защипываем края лепешки и перекладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем лепешки в разогретую до 180С духовку на 20-23 минуты. Подаем печеные в духовке чебуреки с грибами и сладким перцем незамедлительно, пока они горячие. Приятного аппетита!
реклама