Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чебуреки

Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка.
Чебуреки. Фотография рецепта

Для приготовления чебуреков вам потребуется:

    для начинки:
  • мясной фарш
  • лук, зелень, приправки, соль - по вкусу
  • для теста:
  • вода (горячая) - 500 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 6-6.5 стаканов
  • растительное масло для жарки

Рецепт чебуреков:

Чебуреки, Шаг 01

Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.

Чебуреки, Шаг 02

В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Чебуреки, Шаг 03

Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)

Чебуреки, Шаг 04

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Чебуреки, Шаг 05

Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!

2010-03-29

подробный рецепт чебуреков Розы_Ветрофф здесь


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 394


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование