Чебуреки
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- мясной фарш
- лук, зелень, приправки, соль - по вкусу
- вода (горячая) - 500 мл
- сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой)
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 6-6.5 стаканов
- растительное масло для жарки
Рецепт чебуреков:
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!
подробный рецепт чебуреков Розы_Ветрофф здесь
реклама