Домашние чебуреки с творогом
Для приготовления чебуреков вам потребуется:
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- вода - 120 мл
- творог зернистый - 200г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки - 2-3 ст.л.
Рецепт чебуреков:
Насыпаем в миску подходящего размера муку и соль,
Наливаем воду и растительное масло.
Вымешиваем тесто. Оно должно держать форму, быть в меру плотным, но не тушим. Собираем тесто в комок, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 30-35 минут.
Затем длим тесто на 6 примерно равных частей.
Из каждого формируем тонкую лепешку, раскатывая тесто скалкой.
Выкладываем на половину лепешки слегка подсоленный творог.
Тщательно защипываем края лепешки, чтобы творог не высыпался при жарке.
Выкладываем чебурек в глубокую сковороду или сотейник с горячим растительным маслом и жарим несколько минут с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до готовности. Подаем готовые домашние чебуреки с зернистым творогом незамедлительно, пока они горячие. Дополнительно к таким чебурекам можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама