Чизкейк
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- мука - 240г
- масло - 120г
- сахарная пудра - 40г
- соль - щепотка
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочный сыр (можно творог мягкий 10% жирность) - 500г
- ваниль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 140г
- соль - щепотка
- цедра лимона - 1 ст.л.
- ванильный пудинг (или крахмал) - 35г
- молоко - 400мл
- сливки - 140г
- взбитые сливки
- сахарная пудра.
Рецепт чизкейка:
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.
похожие рецепты
реклама