Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чизкейк

Чизкейк - один из вариантов приготовления пирога.
Чизкейк. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для основы:
  • мука - 240г
  • масло - 120г
  • сахарная пудра - 40г
  • соль - щепотка
  • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • сливочный сыр (можно творог мягкий 10% жирность) - 500г
  • ваниль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 140г
  • соль - щепотка
  • цедра лимона - 1 ст.л.
  • ванильный пудинг (или крахмал) - 35г
  • молоко - 400мл
  • сливки - 140г
  • для украшения:
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра.

Рецепт чизкейка:

Чизкейк, Шаг 01

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

Чизкейк, Шаг 02

Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

Чизкейк, Шаг 03

Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

Чизкейк, Шаг 04

Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

Чизкейк, Шаг 05

Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

Чизкейк, Шаг 06

Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.

Чизкейк, Шаг 07

После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 294


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование