Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чай из листьев земляники (ферментированных)

Продолжаем наши опыты со сбором трав для травяных чаёв. На этот раз приготовили травяной настой из ферментированных листьев земляники. И чай получился просто замечательным, с приятным ягодным ароматом и необычным вкусом, отдаленно напоминающий чай с липой. Определенно, чай из листьев земляники у нас задержится надолго.
Чай из листьев земляники (ферментированных). Фотография рецепта

Для приготовления чая вам потребуется:

  • листья земляники

Рецепт чая:

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 01

Собрать листья земляники. Собирать лучше в сухую погоду, в чистом месте и желательно чистые листья. Мыть их для приготовления чая не рекомендуется.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 02

Перебрать листья, сухие ветки, травинки и прочий мусор выкинуть. Листья отделить от веток, разложить на ткань или бумагу и слегка подвялить при комнатной температуре. Продолжительность этого периода зависит от листьев: у нас были молоденькие листочки земляники, поэтому хватило и пары часов. Если листья более крупные, «взрослые», то может потребоваться больше времени.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 03

Берем в ладонь по 5-8 листьев

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 04

и скручиваем их, растирая между ладонями. Должна получиться маленькая колбаска, причем на руках вы почувствуете сок из листьев.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 05

Укладываем скрученные листья в форму в несколько слоев. Сверху положим влажную салфетку и ждем, пока у листьев проявится сильный аромат. Это может занять от 1 до 6 часов. Опять же зависит от жесткости листьев.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 06

Вот такие листья на выходе.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 07

Нарезаем их ножом на мелкие кусочки, потому что крупные листья неудобно будет заваривать в чай.

Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 08

Раскладываем листья по противню и сушим в духовке при температуре не выше 80-100С. Подсушенные листья земляники заваривают как обычный чай. Приятного аппетита!

2020-05-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Людмила
Ответить 2020-06-01 14:17:36
в какое время сбор?

Admin
Ответить 2020-06-08 17:00:18
Нам информация о точном времени сбора не попадалась. Собирали во время цветения, пока листья молодые.


Голосование