Чай морковный
Для приготовления чая вам потребуется:
- морковь - 2 шт. (небольшая)
- вода.
Рецепт чая:
Морковь вымыть и почистить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.
Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.
Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.
Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.
Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама