Чай морковный

Для приготовления чая вам потребуется:
- морковь - 2 шт. (небольшая)
- вода.
Рецепт чая:

Морковь вымыть и почистить.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.

Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.

Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.

Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.

Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама