Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ферментированный чай из листьев яблони

Представляете, из листьев яблони можно приготовить чай. Напиток получается насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный аромат. В рецепте описывается простой способ приготовления ферментированных листьев яблони, в результате которого у вас получится сухая смесь для заварки, которую можно хранить в коробке с плотной крышкой или в бумажном пакете.
Ферментированный чай из листьев яблони. Фотография рецепта

Для приготовления чая вам потребуется:

  • листья яблони

Рецепт чая:

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 01

Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 02

Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 03

Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 04

Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 05

Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

Ферментированный чай из листьев яблони, Шаг 06

Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!

2020-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование